Brownies mit Amarena Kirschen
So jetzt wisst ihr auch für was ich die
Amarena Kirschen eigentlich immer benötige! Genau für diese Brownies.
Jeder der sie schon probiert hat liebt sie! Da ich es leid bin dieses
Rezept zum 20'ten mal zu schreiben, wird es jetzt ganz schnell gebloggt,
den diese gab's letzte Woche im Geschäft für meine netten
Arbeitskollegen - aber wirklich nur ein paar.
Die
Frage könnte ja jetzt nach dem paar aufkommen, aber mein Mann und
unsere Kleine wollten diesmal eigentlich keine, doch dann zog dieser
unwiderstehliche Duft durchs Haus und die Beiden konnten nicht
widerstehen.
- 125 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
Also wie immer in einer Schüssel über heißem Wasserdampf.
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
Schoko-Buttermischung zu der Ei-Zuckermischung geben und alles gut durcheinander machen. Das könnt ihr jetzt ganz gut mit einem Rührlöffel machen.
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g grob gehackte Zartbitter
- 50 g grob gehackte Weiße Schokolade
Es sollte nicht mehr mit dem Mixer bzw. Küchenmaschine gearbeitet werden, sondern wirklich nur noch grob eingearbeitet werden.
Backofen nun auf 160° Umluft vorheizen, denn wir nähern uns dem Backen.
Jetzt fehlen ja nur noch die Amarena Kirschen.
- 1 - 2 EL Amarena Kirschen
Eine eckige Kuchenform von ca 25 x 25cm mit Backpapier auslegen.
Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
Nun noch für 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und dann in Quadrate schneiden. Wem es so geht wie mir, der schneidet sie schon warm an, dann sind sie total saftig und die Schokolade ist noch etwas flüssig - aber die Brownies von der Form her auch nicht ganz so schön. Aber auf etwas muss man eben verzichten. Solange es nicht der Geschmack ist, ist alles erlaubt.
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