Freitag, 21. Juli 2017

Cookies mit Crunch und trotzdem chewy

Cookies mit crunch und weißer Schokolade


Cookies die knuspern und einfach nur lecker sind sollten es sein.
Ok nichts neues, gabs doch schon mit Nüssen, aber ich hab die benötigt. Der eine oder andere wird sich jetzt sicher fragen für was braucht man die noch außer zum Essen. Dazu kann ich nur sagen -> abwarten und Tee trinken.


Man benötigt:
  • 1 Ei
  • 190g Mehl 
  • 100g zimmerwarme Butter
  • 60g Zucker
  • 130g brauner Zucker
  • 1/2 TL bestes Meersalz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 30g Cornflakes
  • 50g weiße Schokolade (gibts als Drops oder auch geraspelt zu kaufen 😁)

Butter in eine Schüssel geben und den Orangenabrieb drauf geben. Nun erstmal die Butter weich werden lassen.


Backofen auf 150° Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 


So nun bis auf Cornflakes und Schoki alles dazu geben.


Alles zu einem Teig verkneten.



Diesmal müssen sie etwas kleiner werden - also gab es 16 Cookies.
Bedeutet Teig in 16 gleichgroße Teile teilen.
Kugel formen, nur leicht platt drücken und mit gut Abstand aufs Backblech mit Backpapier legen.
Das Blech für 17 Minuten in den Backofen.


Auf dem Blech auskühlen lassen.


Nicht erschrecken sehen erst bissele teigig aus, aber genau deswegen sind sie am Rand knusprig und in der Mitte so schön chewy.


Was man damit macht kommt dann im nächsten Beitrag. Also nicht alle weg nachen 😜


Liebe Grüße und ein guten Start ins Wochenende
Petra


10 Kommentare:

Ankes Stempelklatsch hat gesagt…

Hallo Petra!
Ich bin echt froh, dass du mich überredet hast, die Cookies zu backen. Ein Traum! Mit Cornflakes kann ich sie mir auch gut vorstellen. Ich habe sie jetzt schon ein paar Mal gebacken und bin inzwischen auch schon schneller, d.h. bei guten 10 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backen)!
Liebe Grüße
Anke

wascookstduheute hat gesagt…

Liebe Anke,
und mich hats tierisch gefreut das du sie gemacht hast!
Liebe Grüße
Petra

Ellen hat gesagt…

Liebe Petra,
Schoki ist ja nicht meines, diese Verbindung (Cookies) mit weißer Schokolade hat allerdings durchaus "Ausprobierpotential". Jetzt warte ich erst einmal ab, was du noch damit anstellen wirst. Heute bei der Hitze backe ich sowieso nichts mehr, heute bleibt der Backofen kalt!

♥liche Grüße
Ellen

wascookstduheute hat gesagt…

Liebe Ellen,
lass doch die Schokolade raus wenn du das nicht magst!
Aber wem sag ich das, du bist da ja noch wesentlich kreativer als ich!
Liebe Grüße
Petra
P.S. Das sich die Teile lohnen hat ja auch schon Anke festgestellt.

SimplyJaimee hat gesagt…

Oh, du verführst mich wieder, liebe Petra! Aber zum Glück schaue ich mal nicht kurz vorm Schlafengehen auf deine tollen Rezeptbilder :) Ich bekomme doch immer Appetit, wenn ich dich besuchen komme!

Liebe Grüße
Jana

wascookstduheute hat gesagt…

Liebe Jana,
das mit dem Hunger ist so ne Sache, eigentlich will ich dich ja nur animieren in der Küche was auszuprobieren...
Liebe Grüße
Petra

Ellen hat gesagt…

Danke für deine "weitere Verwendung" für die Cookies mit dem heutigen Rezept.
Das wird morgen gleich angerührt ;)
Eis geht ja gerade bei den derzeitigen Temperaturen immer

♥liche Grüße
Ellen

Tonkabohne hat gesagt…

Liebe Petra,
Ich sitze gerade im Garten mit einer Tasse Kaffee und den letzten zwei Cookies von diesem Rezept hier.
Mensch sind die lecker :-)
Die werde ich heute Mittag nochmal backen müssen,da das Keksglas nun leer ist.
Danke für dieses leckere Cookie Rezept,
Sabine

wascookstduheute hat gesagt…

Liebe Sabine,
sind schon gut :) vor allem gehen sie schnell und bleiben recht lange frisch.
Liebe Grüße und viel Spaß beim genießen
Petra

Ellen hat gesagt…

Hallo liebe Petra!

Ich hab ja nun schon entdeckt, wofür Du die tollen Cookies verwendest. Ich kann nur sagen:
Ganz sicher sind sie auch pur ein Genuss und mit dem tollen Eis darin bestimmt der Hammer!
Du lieferst uns aber auch tolle Rezepte!

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende! Ellen