A Dream Come True: Reese’s Peanut Butter Oreos
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Ob es sie wohl je bei uns gibt, sehr fraglich. Aber naja, es hat mich auf eine ganz andere Idee gebracht. Draußen hat es gerade 36° wenn ich nun den Backofen anschalte, steinigt mich meine Familie, denn dann haben wir statt 24° sicher gleich 28° in der Wohnung. Aber irgendwas möchte ich jetzt trotdem machen. Reeses hat ja super geklappt. Im Schrank liegen noch 2 Tafeln meiner Tochter ihrer Milka Oreo-Schokolade. Eine kann sie sicher entbehren.
Wer meine Kreation nachbauen möchte benötigt:
- 100g Milka Oreo-Schokolade
- 100g Vollmilch Kuvertüre
- 70g Erdnussbutter
- 20g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
Was kommt jetzt?
Genau, die Sache mit dem Wasserbad und wer hätte es für möglich gehalten? Ich habe extra mal ein Foto gemacht, damit sich das Ganze von selbst erklärt.
Genau, die Sache mit dem Wasserbad und wer hätte es für möglich gehalten? Ich habe extra mal ein Foto gemacht, damit sich das Ganze von selbst erklärt.
Die Schokolade also ganz vorsichtig schmelzen.
Durch die Oreo-Schokolade bitte immer wieder rühren, bis sie flüssig ist.
Dann den Topf mit der Schokolade einfach auf dem Wasserbad stehen lassen. Herdplatte abschalten. So bleibt die Schokolade mindestens noch 1 Stunde flüssig und man muss sich nicht hetzen, was bei dem Wetter ja auch nicht ratsam ist.
Die Schokolade sieht dann so aus wie auf dem Bild.
Es sind kleine schwarze Krümel drin, also nicht erschrecken. Das sind die Kekskrümel die auch in der Oreo-Schokolade enthalten sind. Beim Einfüllen in die Pralinenform sollte man jedoch schauen, dass man in einer nicht nur Krümel hat.
Also gleichmäßig verteilen.
Es sind kleine schwarze Krümel drin, also nicht erschrecken. Das sind die Kekskrümel die auch in der Oreo-Schokolade enthalten sind. Beim Einfüllen in die Pralinenform sollte man jedoch schauen, dass man in einer nicht nur Krümel hat.
Also gleichmäßig verteilen.
An dieser Stelle mal ein Dankeschön an ein Nordlicht, das ich ganz arg zu schätzen gelernt habe und die wirklich fantastisch backen kann (nicht nur das...) und mich wie ihr sehen könnt mit wunderschönen Pralinenförmchen versorgt hat. In diesem Sinne hoffe ich, dass dein Spruch stimmt - "Wenn ein Nordlicht dich ins Herz geschlossen hat, wird man das Nordlicht nicht mehr los!"
Wie ihr sehen könnt, gehe ich genauso vor, wie bei meinem Reeses Selfmade - Rezept.
Ca. 1 TL Schokolade in die Pralinenform füllen, ab in den Kühlschrank und erstmal aushärten lassen.
Die Erdnussbutter einfach draußen stehen lassen, dann ist sie weich und ihr könnt Salz und gesiebten Puderzucker leicht unterschlagen.
Diesmal stellte ich die Erdnussbutter Füllung zusätzlich auch noch in den Kühlschrank und legte mir für später 3 Teelöffel im Gefrier bereit.
Nun einfach die Erdnussbuttermasse auf der Schokolade verteilen und mit dem kalten Löffel aus dem Gefrier darauf glatt streichen.
Sobald der Löffel wieder warm wird, den nächsten Löffel holen. Dadurch bekommt man das recht gleichmäßig hin.
Sobald der Löffel wieder warm wird, den nächsten Löffel holen. Dadurch bekommt man das recht gleichmäßig hin.
Jetzt noch die restliche Schokolade, die auf dem Wasserbad flüssig geblieben ist, auf den Teilen verteilen.
Abmarsch wieder in den Kühlschrank und
warten, warten und warten ...
3 Kommentare:
Supi, fantastisch die Pralinen. Habe sie gemacht und sie sind wirklich sehr lecker nur zu schnell weg!
Hi liebe Petra,
hmmmm, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :D Die werde ich auf jeden Fall bei Gelegenheit mal nachmachen und lasse Dich wissen wie sie uns gefallen ;)
LG, Michi
Hallo!
Die Teile sind einfach spitze - ich kann es bezeugen!
Wie immer hast Du hier eine geniale Idee gehabt, liebe Petra.
Sommergrüße von Ellen
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