Jus - Grundsauce auf Vorrat
Eine Jus ist ja so einfach herzustellen und Leute der Geschmack ist halt einfach so was von lecker...
Da ich auf jeden Fall zu Weihnachten eine geniale Sauce benötige habe ich diese jetzt schon mal fertig gemacht
Zutatenliste:
- 300g Rindermarkknochen
- 300g Rinderknochen mit Fleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 2 Mohrrüben
- wer mag 1 Stück Sellerie
- 1 Paprika (wer mag)
- 2 Cherry-Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf (oder noch besser 1 TL Senfsaat)
- 1l Rinderbrühe
- 500ml Rotwein (den den ihr dann auch zum Essen reicht)
- 3 Stängel Thymian
- 2 Stängel Rosmarin
- Oregano
- Pul Biber, Salz, Pfeffer
Die Knochen in einem heissen, großen schweren Topf mit etwas gutem Olivenöl scharf anbraten.
Das Gemüse und das Tomatenmark dazu geben und mit anbraten.
Das Gemüse und das Tomatenmark dazu geben und mit anbraten.
Mit etwas Wein ablöschen dabei die Röstaromen vom Boden des Topfes lösen.
Wein reduzieren lassen. Den restlichen Wein dazu nochmals etwas reduzieren lassen.
Wein reduzieren lassen. Den restlichen Wein dazu nochmals etwas reduzieren lassen.
Knochen und Gemüse durch ein Sieb abgießen. Fett abschöpfen.
Portionsweise eingefrieren und dann bei Bedarf aus dem Gefrier holen.
Mich hat gestern meine erste Weihnochtspost und das mit Designerkarte und Designerzmschlag erreicht! Ist die nicht Schön?
Mich hat gestern meine erste Weihnochtspost und das mit Designerkarte und Designerzmschlag erreicht! Ist die nicht Schön?
Liebe Anke - tausend Dank dafür! Hab mich riesig gefreut!
Liebe Grüße und euch allen einen super schönen 3ten Advent
Petra
8 Kommentare:
Hallo Petra!
Freut mich, dass meine Post gut angekommen ist - wenn auch der Spruch auf dem Briefumschlag etwas Nässe abbekommen hat. Die Stempelfarben sind leider nur auf Wasserbasis :-)
Schön, dass dir die Karte gefällt!
Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent!
Anke
Oh, diese Brühe klingt ja herrlich. Könnte ich am Weihnachtstag ausprobieren. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße,
Christine
Wenn ich all die tollen Zutaten so sehe, muss es in deiner Küche ja ganz zauberhaft geduftet haben! Da bekomme ich gleich wieder Appetit! Ich sollte mir angewöhnen, nicht so spät Abends bei dir vorbeizuschauen :)
Liebe Grüße
Jana
Liebe Petra,
das mit dem Zeigen und nicht kosten können ist eine gemeine Sache *hihi*.
Danke für die Inspiration!
Ah, und ich muss in die Spekulatius-Runde-Drei! Unfassbar!
Ich drück dich!
Sylwia
PS. könnte ich auch deine Adresse bekommen?
Hab gefunden ❤️
Okay, bei mir gabs zum Mittag nur ein belegtes Brötchen... da hätte ich auch lieber bei dir zugegriffen ;o).
Viele Grüße
Gabi
Liebe Petra,
und wieder habe ich was gelernt ;)
Dass diese mir bekannte "Rinder-Grundbrühe" jetzt "Jus" heißt, ist mir neu. Ich sagte ja irgendwo auf deinem Blog schon mal .... Bei dir lernt man immer was neues ;)
♥liche Grüße
Ellen
...diese leckere suppe würde ich jetzt essen wollen ...bei dem wetter ist suppe immer gut !
hallo petra,
ich hoffe es geht dir gut und du hast alle weihnachtsgeschenke und einkäufe beisammen .
soweit habe ich alles fäddisch ...nur noch paar wenige kleinigkeiten ..aber die darf mein mann besorgen ...ich muss ja arbeiten :-)
ich wünsche dir einen schöne weihnachtswoche
liebe grüße
aus dem zur zeit seeeeeeeeeehr verregneten rheingau
birgit
Kommentar veröffentlichen