Frühstückshörnchen - oder einfach Hefeteilchen
Im Süden gibt es zum Frühstück meist einfache Hörnchen, die sind aber extrem fluffig und lecker. Leckere Marmelade oder Schokocreme drauf einfach nur lecker. Die schmecken aber auch noch am nächsten Tag noch richtig gut. Diesmal habe ich auch einige gleich mit Reesescreme, Nutella und Marmelade gefüllt. Ist wirklich eine tolle alternative zum ewigen Brötchen oder Hefezopf. Nicht nur zum Frühstück auch mittags zum Kaffee....
- 1/2 Würfel Hefe
- 100ml Wasser
- 100g Zucker
- 550g Mehl
- 100ml Sahne
- 100ml Milch
- 100g Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 gutes Stück Butter
Teig auwellen - entweder zum Rechteck auswellen und dann Dreiecke schneiden
oder Rund auswellen mit einer großen Tartform ausstechen und dann in 12 Teile teilen.
oder Rund auswellen mit einer großen Tartform ausstechen und dann in 12 Teile teilen.
Butter schmelzen und die Dreiecke damit einpinseln.
Wer mag noch mit Nutella, Marmelade oder Vanillecreme oder... einschmieren.
Wer mag noch mit Nutella, Marmelade oder Vanillecreme oder... einschmieren.
Die Hörnchen nun nochmals abdecken und gehen lassen bis sie deutlich gegangen sind.
Wünsche euch allen ein schönes gemeinsames Frühstück mit lieben Menschen - und vielleicht mit diesen Hörnchen. Würde mich freuen zu hören ob ihr sie auch so genial findet.
Liebe Grüße Petra
5 Kommentare:
Wo gibt es diese Reesescreme?
Die Hörnchen sehen super lecker aus!
Liebe Petra,
Ich wusste gar nicht, das es eine Reeses Creme gibt ...
Owe, da werde ich gleich mal am Montag auf die Suche gehen.
Eine tolle Frühstücksidee :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
also in normalen Läden hier nicht erhältlich ;(
Nur in US-Shops oder US-Urlauber oder Amazone.....
Das sie was für dich ist denke ich mir - es gibt da sogar die Reeses Erdnussbutter in einer Spritzflache...
Liebe Grüße
Petra
Liebe Petra,
oh,diese Hörnchen schauen aber luftig und lecker aus. Ich mag solche Hörnchen am liebsten pur zu einer Tasse Kaffee. Danke für dieses tolle Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren.
Ganz liebe Sonntagsgrüße,
Christine
Hallo Petra!
So ähnliche Hörnchen mache ich auch ab und zu. Manchmal auch gleich mit Nougatcreme darin.
Sie kommen immer und bei jedem sehr gut an.
Deine sehen sehr appetitlich aus! Tolle Bilder!
Liebe Blog-Grüße von Ellen
Kommentar veröffentlichen