Filet mit Pilzen und Spätzle
Was braucht der Schwabe um glücklich zu sein? Auf jeden Fall gehören da Spätzle und Sauce dazu. Dazu gesellt sich dann noch ein leckeres Mini-Schnitzel aus Schweinefilet - paniert. Das ist so lecker das man damit nicht nur Schwaben happy machen kann sondern auch jeden anderen. Mein Mann würde jetzt sagen ein schwäbischer Zwiebelrostbraten wäre mir noch lieber, aber das gibt es ein ander mal.
Zutaten:
Fleischtöpfle:
- 1 Schweinelende
- 1 Ei
- etwas Mehl
- etwas Paniermehl
- 250g Pilze
- 200ml Sahne
- 1 EL Frischkäse
- 1/8l Weissherbst
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Meersalz, Pul Biber, Pfeffer
- Petersilie
Spätzle:
- 6 Eier
- 300g Mehl
- 1 TL Salz
Die Lende würzen.
Temperatur reduzieren, Pilze würzen, Butter, Petersilie und den klein gehackten Knoblauch dazu geben.
Sahne und Frischkäse dazu geben und alles gut verrühren.
Schnitzel nochmal kurz in die Sauce, so dass sie wieder warm werden, legen.
Liebe Grüße
Petra
3 Kommentare:
Ich komme!!!!!
Schade, dass nichts mehr da ist, ansonsten könnte ich mich reinlegen in dieses Esssen. Mein Gg würde allerdings sagen, Kartoffeln würden besser dazu passen, aber die gibt es uns ja fast täglich, grrrr....
GlG und euch ein schönes WE, Christina
Liebe Christina,
dein Gg ist eben kein Schwabe :)
In meiner Kindheit hätte es auch kleine Pellkartoffeln oder Rosmarinkartöffelchen dazu gegeben. Aber so Spätle sind auch praktisch...am nächsten Tag gabs dann Käsespätzle also für mich schnelles leckeres Essen.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Petra
Hm, kochen mag ich sowas immer nicht, aber lecker sieht es schon aus. :D
Kommentar veröffentlichen